Террин из красной рыбы
03.03.2023, 13:48

Террин из красной рыбы

Террин из красной рыбы - простое в приготовлении французское блюдо, которого вы наверняка никогда не пробовали. Не пугайтесь названия, террин из красной рыбы готовится не сложнее яичницы.Что такое террин? Террин - это французская традиционная закуску, которую тамошние повара умеют готовить едва ли не из чего угодно - мяса, рыбы, птицы, овощей. Закуска получается на любителя, одни вообще ее не понимают, другие просто боготворят и слезно просят поделиться рецептом.

Террин из красной рыбы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Красная рыба филе 500 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Сливки 25% 180 Миллилитров
Бульон рыбный 70 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное 10 Грамм
Панировочные сухари 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Сперва необходимо подготовить филе красной рыбы, очистить от чешуи и косточек.
Шаг 2. Очищенное филе нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3. Смешиваем нарезанную рыбу, яйцо, сливки, бульон и соль.
Шаг 4. Измельчаем до однородности при помощи блендера.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем слегка обсыпаем сухарями.
Шаг 6. Далее необходимо соорудить водяную баню. Для этого возьмем большую форму для запекания или лоток, наполним ее горячей водой (не полностью, конечно, а где-то на треть) в воду ставим форму с рыбной массой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1 час.
Шаг 7. Готовый террин достаем из духовки и остужаем. Когда полностью остынет, нарезаем на ломтики и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Шаг 8. Террин из красной рыбы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: террин, Террин из красной рыбы
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz