
Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей. С удовольствием отведать наваристую ушицу можно и в домашних условиях, если приобрести или поймать белого амура. Из такой мясистой рыбы первое получится очень ароматным и вкусным, все обязательно попросят добавки!
Уха из белого амура приготовление пошагово
Ингредиенты:
Амур белый — 400 Грамм
Помидор — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода горячая — 800 Миллилитров
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Петрушка — 1/2 Пучка
Лук зеленый — 1/4 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.
Шаг 2. Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 3. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.
Шаг 4. Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.
Шаг 5. В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.
Шаг 6. Разлейте ароматную уху в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|