
Аппетитная и наваристая уха из форели обязательно придется по душе вашим родным, если вы подадите ее на обед вместе со сметаной, чесночным соусом и свежеиспеченным хлебом. Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда.
Уха из форели с рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Форель 500 Грамм (части)
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Помидор 1 Штука (крупный)
Рис 60 Грамм
Вода 1,2 Литра
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Петрушка 1/2 Пучка (или сельдерей)
Чеснок 2 Зубчика
Перец черный 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите овощи и промойте их в воде.
Шаг 2. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.
Шаг 3. Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложите в емкость.
Шаг 4. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.
Шаг 5. Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 6. Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.
Шаг 7. Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.
Шаг 8. Уха из форели с рисом готова!
Приятного аппетита!
|