
Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите. Яркая вкусная и ароматная уха — лучшее блюдо из карпа, которым вы можете накормить всю семью на обед. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а взрослым предложите к ухе горчицу или чесночный соус.
Уха из карпа с пшеном приготовление пошагово
Ингредиенты:
Карп 400 Грамм (части)
Пшено 100 Грамм
Морковь 1/2 Штуки (крупная)
Помидор черри 120 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лавровый лист 2-3 Штук
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Петрушка 1/2 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.
Шаг 2. Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.
Шаг 3. Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.
Шаг 4. Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.
Шаг 5. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.
Шаг 6. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
Шаг 7. Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.
Шаг 8. Уха из карпа с пшеном готова!
Приятного аппетита!
|