
Заливное из скумбрии - отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Описание приготовления: Приготовить заливную скумбрию не сложно. Главное, чтобы рыба была свежей. Рыбный бульон у меня даже не пах рыбой, а был похож по цвету и вкусу на куриный. Отварное филе скумбрии плотное, нежное и сочное. Блюдо полезное и очень вкусное. Подавайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.
Заливная скумбрия приготовление пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 1 Килограмм
Лук репчатый 0,5 Штуки
Морковь 0,5 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Желатин 10 Грамм
Вода 750 Миллилитров
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Петрушка 15 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь. Добавьте предварительно промытую петрушку.
Шаг 2. Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.
Шаг 3. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.
Шаг 4. Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.
Шаг 5. Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 6. Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.
Шаг 7. После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 8. Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки. Залейте рыбу бульоном с желатином.
Шаг 9. Украсьте заливное по вкусу, затем поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 10. Заливная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
|