Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
27.12.2021, 16:25

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить любую рыбу на ваш вкус. Маринад подойдет к любой рыбе, хоть к морской, хоть к речной, к белой или красной. В общем, возьмите вашу самую любимую рыбка и замаринуйте. Результат оправдает все ваши ожидания. Советую готовить на мангале или на гриле. Но можно и в духовке в фольге. Как бы вы ее не приготовили. Получается всегда безумно сочно и незабываемо вкусно.

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Шаг 2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
Шаг 3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.
А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
Шаг 5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут.
Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Шаг 6. Подавать рыбу в фольге горячей.
Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, Запечённая рыба, Запечённая рыба в сметанно-соевом м
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz