Батат запеченный с яблоками и корицей
05.01.2023, 11:58

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!

Батат запеченный с яблоками и корицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Батат  — 250 Грамм
Яблоко  — 200 Грамм
Орехи грецкие  — 40-50 Грамм
Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
Сироп топинамбура  — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2. У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.
Шаг 3. Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.
Шаг 4. Переложите в форму для выпечки.
Шаг 5. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 6. Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.
Шаг 7. Батат запеченный с яблоками и корицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Батат запеченный с яблоками и кориц, Батат
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.