Яблочный взвар с медом
24.11.2022, 13:50

Яблочный взвар с медом

Взвар, узвар или компот из сухофруктов — замечательный напиток. Вкусный и очень полезный, который готовили еще в старину. Сегодня взвар не утратил своей популярности. Например, из яблок с медом. Взвар готовится очень просто и быстро. Мёд добавляйте по вкусу, учитывая, что сушеные яблоки достаточно сладкие. Напиток вкусный в теплом и в холодном виде.

Яблочный взвар с медом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки сушеные  — 300 Грамм
Вода  — 1,2 Литра
Мёд  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сушеные яблоки тщательно помойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. Выложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 3. Залейте фильтрованной или бутилированной водой.
Шаг 4. С момента закипания варите взвар 30 минут.
Шаг 5. Немного охладите взвар и добавьте мёд по вкусу. Температура взвара при добавлении мёда должна быть не выше 60 градусов. Иначе мёд теряет все свои полезные свойства.
Шаг 6. Яблочный взвар с мёдом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Яблочный взвар, Яблочный взвар с медом, взвар
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.