
Безумно ароматный десерт с легким привкусом копчености — яблоки запеченные с черносливом! Подавайте их к столу горячими, можно дополнить блюдо шариком пломбира или ванильного мороженого. Запеченные яблоки с черносливом не слишком калорийны и отлично подойдут не только для полдника или десерта, но и для легкого ужина. Чернослив желательно пропарить заранее, чтобы он не получился слишком жестким на вкус.
Яблоки фаршированные черносливом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоки 4 Штуки
Чернослив 80 Грамм (без косточек)
Сахар 4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.
Шаг 2. Чернослив промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3. Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.
Шаг 4. Чернослив отожмите от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в отверстия в яблоках.
Шаг 5. Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным.
Шаг 6. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 7. Подайте яблочный десерт к столу горячим.
Шаг 8. Яблоки фаршированные черносливом готовы
Приятного аппетита!
|