Кисель из крахмала
11.11.2022, 14:39

Кисель из крахмала

Кисель древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка! Ягодно-фруктовые кисели вкусные и полезные напитки для взрослых и детей. Сегодня у нас кисель из персиков, нектаринов и винограда. Отличное сочетание!

Кисель из крахмала приготовление пошагово

Ингредиенты:

Персик  — 2 Штуки
Нектарин  — 2 Штуки
Виноград  — 150 Грамм
Сахар  — 4-5 Ст. ложек
Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
Вода  — 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Шаг 4. Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5. В мисочку насыпьте картофельный крахмал.
Шаг 6. Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.
Шаг 7. Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.
Шаг 8. Кисель из крахмала готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Кисель из крахмала, Кисель
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.