Самый популярный рецепт ванильного соуса, который всегда получается! Обязательно используйте ароматную ваниль, чтобы максимально напитать соус ароматом и вкусом этой пряности. Ароматный и вкусный сладкий соус с ванилью подходит для подачи с румяной выпечкой: блинами, оладьями, панкейками, печеньем, булочками и т.д. Вы можете добавлять его при приготовлении пирожных и тортов, капкейков и трайфлов. Срок хранения соуса в холодильнике — 1 сутки.
Классический ванильный соус приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров
Желток куриного яйца — 3 Штуки
Сахар — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ваниль — 1 Штука (палочка)
Приготовление:
Шаг 1. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 15%.
Шаг 2. Молоко или сливки вылейте в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Разрежьте палочку ванили и соскоблите ее содержимое ножом. Добавьте и его, и саму палочку в молоко. Прогрейте до 60-70 градусов и выключите нагрев.
Шаг 3. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, использованную палочку ванили извлеките.
Шаг 4. Выложите желтки куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Шаг 5. Взбейте все венчиком до побеления массы примерно 3-5 минут. Если используете яйца фермерских птиц, то масса останется ярко-желтой за счет цвета желтка.
Шаг 6. Перелейте ароматное молоко обратно в ковш, выложите туда же яичную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 7. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Томите соус примерно 4-5 минут до легкого загустения. Не забывайте его помешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел снизу. Крем не будет очень густым, он получится легкой вязкости.
Шаг 8. Перелейте ванильный соус в пиалу или соусник и охладите. Подавайте к столу холодным.
Шаг 9. Классический ванильный соус готов!
Приятного аппетита!
|