Крем из черной смородины
11.12.2022, 14:18

Крем из черной смородины

Тягучий и очень вкусный крем из черной смородины можно подать к завтраку, на десерт или в полдник. Он идеален с поджаренной сладкой выпечкой, печеньем, тостами и так далее. Крем из черной смородины получается не густым, но очень вкусным, с бархатной текстурой. Смородиновый курд с удовольствием отведают дети с различной выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе и прочие напитки.

Крем из черной смородины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Смородина черная  — 300 Грамм
Масло сливочное  — 50 Грамм
Сахар  — 70 Грамм
Желток куриного яйца  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Для крема можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если вам нужно приготовить большее количество крема, то увеличьте норму ингредиентов в три раза.
Шаг 2. Черную смородину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Воду слейте, а ягоды слегка обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3. Пересыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и отварите все примерно 15 минут до легкой густоты, получая варенье из черной смородины.
Шаг 4. Тщательно протрите все содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха можно приготовить вкусный чай либо морс. Сок перелейте обратно в ковш.
Шаг 5. Добавьте желток куриного яйца и взбейте венчиком. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая, доведите крем до легкого загустения, примерно 5-6 минут. Если куриные яйца мелких размеров, то вам могут понадобиться 2 куриных желтка!
Шаг 6. Затем добавьте в крем сливочное масло и вмешайте его венчиком, пока крем горячий.
Шаг 7. Выложите крем в пиалу, креманку или соусник и охладите.
Шаг 8. Крем из черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Крем, Крем из черной смородины
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.