Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
28.02.2023, 12:17

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Предлагаю приготовить на завтрак или полдник для детей и взрослых курагу фаршированную творогом. Блюдо зарядит вас энергией на целый день. Для фарширования лучше всего подойдет мясистая, крупная курага, которую легко разъединить. Творог должен быть плотный, иначе начинка будет вытекать из кармашка кураги после заполнения и приготовления. Украсить курагу можно не только шоколадом, но и просто посыпав сахарной пудрой.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курага 150 Грамм
Творог 50 Грамм (9% жирности)
Яйцо 1/2 Штуки
Сахар 30 Грамм
Шоколад темный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.
Шаг 2. В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.
Шаг 3. У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.
Шаг 4. Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Шаг 5. Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 6. Курага фаршированная творогом запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Курага фаршированная, курага, Курага фаршированная творогом запеч
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.