Мандарины в карамели
03.06.2023, 09:36

Мандарины в карамели

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.

Мандарины в карамели приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мандарины 5 Штук
Сахар 100 Грамм
Корица 1 Штука (палочка)
Вода 120 Миллилитров
Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Грецкие орехи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.
Шаг 2. Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3. Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Шаг 4. Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Шаг 5. Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами.
Шаг 7. Мандарины в карамели готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Мандарины в карамели, Мандарины
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.