Меренга
13.04.2023, 10:23

Меренга

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов - сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой температуре запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.

Меренга приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сахар 150 Грамм
Белки 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка.
Шаг 3. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 4. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 5. Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до минимума и пеките еще 10 минут.
Шаг 6. Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.
Шаг 7. Меренга готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Меренга
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.