Мороженое из аквафабы
19.05.2023, 14:20

Мороженое из аквафабы

Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых. В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе. Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус.

Мороженое из аквафабы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Аквафаба 120 Миллилитров
Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
Винный камень 1/4 Чайных ложки
Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Ванильный ароматизатор 1-2 Капель

Приготовление:

Шаг 1. Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.
Шаг 2. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 3. Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 4. Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 5. С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого.
Шаг 6. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками.
Шаг 7. Мороженое из аквафабы готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Мороженое, Мороженое из аквафабы
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.