19.05.2023, 14:20 | |
Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых. В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе. Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус. Мороженое из аквафабы приготовление пошаговоИнгредиенты: Аквафаба 120 Миллилитров Приготовление: Шаг 1. Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 22 | |
Всего комментариев: 0 | |