Морс из облепихи
17.01.2023, 13:12

Морс из облепихи

Делюсь базовым рецептом морса из облепихи. Напиток получается насыщенного оранжевого цвета, ароматным и ярким на вкус. Облепиховый морс подойдет для профилактики простудных заболеваний. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из облепихи. Во время варки можно добавить палочку корицы, апельсиновую цедру или веточку мяты для дополнительного аромата. Количество сахара вы можете регулировать по вкусу. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Напиток будет особенно актуален в холодное время года.

Морс из облепихи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Облепиха  — 200 Грамм
Сахар  — 100-130 Грамм
Вода  — 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Облепиху промойте и переберите. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте.
Шаг 2. Измельчите в блендере до консистенции пюре.
Шаг 3. Протрите облепиховое пюре через сито.
Шаг 4. Получившийся сок уберите в холодильник.
Шаг 5. А облепиховый жмых переложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 6. Процедите жидкость через сито и перелейте в кувшин.
Шаг 7. Добавьте облепиховый сок и все перемешайте.
Шаг 8. Морс из облепихи готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Морс из облепихи, Морс
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.