Пюре из груши
04.06.2023, 09:00

Пюре из груши

Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из груши. Груши лучше выбирать сладких и ароматных сортов. По желанию в пюре можно добавить молотую корицу или ванильный ароматизатор для аромата. Количество сахара лучше регулируйте по вкусу.

Пюре из груши приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груша 500 Грамм (вес очищенных груш)
Сахар 100-150 Грамм
Вода 30 Миллилитров
Сок лимонный 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2. Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.
Шаг 3. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.
Шаг 4. Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 5. Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту.
Шаг 6. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.
Шаг 7. Пюре из груши готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Пюре из груши, Пюре
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.