
Отличный шоколадный крем можно приготовить без шоколада и яиц. Достаточно молока, сахара и какао. Крем получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для тортов и пирожных. Такой шоколадный крем можно подать на десерт к чаю, кофе, блинчикам, оладьям, булочкам. Готовится он просто и быстро.
Шоколадный крем из какао приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко 300 Миллилитров
Сахар 1,5 Ст. ложки
Какао-порошок 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки
Масло сливочное 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 2. Какао-порошок и сахар насыпьте в любую удобную посуду, перемешайте.
Шаг 3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавьте какао с сахаром и перемешивая, доведите до полного растворения этих ингредиентов.
Шаг 4. Кукурузный крахмал перемешайте с небольшим количеством холодного молока. Крахмал должен полностью раствориться.
Шаг 5. После крахмал с молоком влейте в кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
Шаг 6. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 7. Охладите крем и подавайте на десерт, готовьте торты, пирожные.
Шаг 8. Шоколадный крем из какао готов!
Приятного аппетита!
|