Сливочное мороженое с авокадо
25.05.2023, 11:36

Сливочное мороженое с авокадо

Мы привыкли добавлять авокадо в салаты, делать намазки или коктейли. Но из него можно приготовить прекрасное мороженое с шелковистой структурой и ореховым послевкусием. Такое мороженое не отнимает много времени и не нуждается в специальном гаджете или перемешивании. Оно все равно будет нежным. Конечный вкус мороженого будет зависеть от сорта и степени зрелости авокадо. Плот должен быть хорошо созревшим, но без признаков порчи. Если отправите мороженое в лоточке, то уже через 2-3 часа оно уже застынет, но останется мягким. А вот через шесть часов оно полностью застынет. Если делать в формочках, то времени понадобится меньше. При подаче мороженое можно дополнить белым шоколадом и орешками.

Сливочное мороженое с авокадо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки для взбивания 33% 250 Миллилитров
Сгущенка 60 Грамм
Авокадо 1 Штука (крупное)

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть.
Шаг 2. Пробейте мякоть до однородного пюре.
Шаг 3. Холодные сливки взбейте до пышной массы и добавьте в чашу с авокадо со сгущенкой.
Шаг 4. Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Шаг 5. Уберите миску с массой или разложите по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру до замерзания.
Шаг 6. Сливочное мороженое с авокадо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: мороженое с авокадо, Мороженое, Сливочное мороженое, Сливочное мороженое с авокадо
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.