Сорбет без сахара
03.06.2023, 09:31

Сорбет без сахара

Предлагаю десерт абрикосового сорбета без сахара. Это идеальный десет для жаркого летнего дня и никаких лишних калорий! Сорбет получается ароматным, охлаждающим и достаточно сладким. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет без сахара. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты или ягоды. В качестве заменителя сахара я использую эритрит, но подойдет и стевия, количество подбирайте по вкусу.

Сорбет без сахара приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикосы 500 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Эритрит 1-2 Ст. ложек
Сок лимонный 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные абрикосы можно нарезать мельче.
Шаг 2. Вскипятите воду с эритритом и проварите 1 минуту.
Шаг 3. Добавьте в получившийся сироп абрикосы, снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 4. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5. Измельчите абрикосы с сиропом блендером до однородного пюре.
Шаг 6. Переложите абрикосовое пюре в пищевой контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте.
Шаг 7. Сорбет без сахара готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Сорбет без сахара, сорбет
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.