Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
29.01.2023, 13:06

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Охлаждающий десерт из сока цитрусовых и шампанского освежит вас и ваших гостей в летний знойный день. Подавайте его в красивых порционных креманках или стаканах! Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых приготовление пошагово

Ингредиенты:

Апельсин  — 1-2 Штук
Мандарин  — 5-6 Штук
Шампанское  — 200 Миллилитров
Сахар  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Шаг 2. Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Шаг 3. Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например мультивитаминный.
Шаг 4. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Шаг 5. Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Шаг 6. Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.
Шаг 7. Сорбет из шампанского и сока цитрусовых готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: сорбет, Сорбет из шампанского и сока цитрус
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.