
Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для полдника и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Он настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. Украшать можно какао, шоколадом, ягодами или свежими фруктами.
Торт суфле без выпечки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Печенье 300 Грамм
Масло сливочное 120 Грамм
Йогурт 250 Грамм (натуральный)
Желатин 10 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Сахарная пудра 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Печенье поломайте и превратите в крошку, добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Тесто из печенья переложите в форму застеленную пленкой. Распределите равномерно по дну и сделав бортики, плотно прижимая. Уберите корж в холодильник.
Шаг 4. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 30-40 минут. Распустите на водяной бане до однородности.
Шаг 5. В миску выложите сахарную пудру, йогурт и творожный сыр. Все взбейте до однородности.
Шаг 6. Продолжая взбивать, влейте распущенный желатин и взбивайте до однородной массы.
Шаг 7. Достаньте из холодильника корж и перелейте сырную массу, разровняйте. Уберите торт суфле в холодильник и оставьте до полного застывания. На это уйдет примерно 4-5 часов. Аккуратно достаньте торт, украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 8. Торт суфле без выпечки готов!
Приятного аппетита!
|