Тыква тушеная в кокосовом молоке
15.11.2022, 14:13

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Очень вкусное лакомство, которое с удовольствием отведают и дети — это тыква в кокосовом молоке. Подавайте ее теплой с кокосовой стружкой, сладким вареньем, мороженым и т.д. на десерт. Вы удивитесь яркому и насыщенному вкусу этого сладкого блюда, укоряя себя за то, что не знали о нем раньше! Такой десерт с удовольствием съест любой ребенок и попросит добавки. Можно дополнить блюдо измельченными орехами.

Тыква тушеная в кокосовом молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква  — 350 Грамм
Молоко кокосовое  — 250 Миллилитров
Стружка кокосовая  — 15 Грамм
Сахар  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. От тыквы отрежьте необходимую часть, очистите ее от семян и промойте.
Шаг 2. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или брусочками, выложите в ковш или сотейник.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, не перебивающий вкус тыквы и кокосового молока.
Шаг 4. Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и проварите тыкву примерно 10-12 минут, следя за тем, чтобы молоко не подгорело.
Шаг 5. Когда нарезка тыквы станет мягкой и сочной, выключите нагрев.
Шаг 6. Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, присыпьте кокосовой стружкой и подайте к столу теплым!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: тыква, Тыква тушеная, Тыква тушеная в кокосовом молоке
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.