Креветки и кальмары в сливочном соусе
07.12.2022, 15:06

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти. Блюдо очень быстро готовится, в прямом смысле слов — за считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и под рукой. При желании вместе с чесноком можно обжарить свежие мелкие шампиньоны, с ними блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Креветки и кальмары в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар крупный  — 1 Штука
Креветки тигровые (хвосты)  — 150 Грамм
Сливки 20%  — 150 Грамм
Чеснок  — 1 Штука
Масло растительное  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Шаг 2. Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 4. Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.
Шаг 5. Креветки должны стать чуть розовыми.
Шаг 6. Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Шаг 7. Креветки и кальмары в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Креветки и кальмары в сливочном соу, Кальмары, Креветки и кальмары, креветки
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.