
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мидии в соусе Том ям приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мидии свежемороженые — 200 Грамм
Паста "Том ям" — 40 Грамм
Молоко кокосовое — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лук зеленый — 3-4 Штук
Кинза — 10 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Шаг 2. Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.
Шаг 3. В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Шаг 4. Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Шаг 5. Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Шаг 6. Мидии в соусе "Том ям" готовы!
Приятного аппетита!
|