Мидии в соусе Том ям
10.11.2022, 15:09

Мидии в соусе Том ям

Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мидии в соусе Том ям приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии свежемороженые  — 200 Грамм
Паста "Том ям"  — 40 Грамм
Молоко кокосовое  — 150 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Лук зеленый  — 3-4 Штук
Кинза  — 10 Грамм
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Шаг 2. Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.
Шаг 3. В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Шаг 4. Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Шаг 5. Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Шаг 6. Мидии в соусе "Том ям" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии, Мидии в соусе Том ям
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.