Осьминоги жареные с картофелем и тимьяном
11.05.2023, 14:21

Осьминоги жареные с картофелем и тимьяном

Мясо осьминога обладает уникальным омолаживающим свойством - в нем содержится огромное количество белка и практически отсутствуют жиры. Поэтому прекрасная половина просто обожает блюда из осьминога. Часто мясо осьминога сравнивают по вкусу с мясом курицы и именно поэтому делюсь с вами рецептом, в котором осьминог готовиться с жаренным картофелем. Попробуйте, это очень очень вкусно.

Осьминоги жареные с картофелем и тимьяном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Осьминог - 300 г
Картошка - 400 г
Репчатый лук - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 1 ч. л.
Тимьян (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Петрушка - 15 г

Приготовление:

Шаг 1. Промойте и отварите картофель на медленном огне в течении 10 мин. Остудите, затем очистите и нарежьте его. Нарежьте и отложите в сторону лук и чеснок. Осьминогам позвольте оттаять и промойте
Шаг 2. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. В кипящую воду бросьте осьминогов, убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения под крышкой. Отваривайте осьминогов в кипящей воде в течение 1 минуты
Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата. Добавьте отварных осьминогов, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо, но осторожно перемешайте

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Осьминоги, Осьминоги жареные с картофелем и ти
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.