Цезарь с креветками
11.11.2021, 17:09

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками- классический, быстрый и доступный рецепт, который по достоинству оценится поклонниками изысканных блюд. Цезарь- один из самых популярных салатов в мире. Сытный и одновременно легкий, пикантный и очень нежный, хрустящий и ароматный салат, с самой вкусной заправкой станет прекрасным дополнением для вашего повседневного и праздничного стола. Цезарь с креветками легок в приготовлении, поэтому вы сможете приготовить его в домашних условиях.

Цезарь с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки – 200 г
Хлеб белый – 2 куска
Помидор - 1 шт (или черри 5 - 6 шт)
Листья салата – 8 шт
Сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
Яйца перепелиные – 5 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 6 ст. ложек
Лимонный сок – 3 ст. л
Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок
Шаг 2. Готовим сухарики: Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать
Шаг 3. Креветки отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Поливаем 1 ст. ложкой масла с чесноком и 1 ст. ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться
Шаг 4. Готовим заправку. В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону
Шаг 5. Листья салата режем крупными кусками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета
Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами. Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом
Шаг 7. Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом
Шаг 8. Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем
Шаг 9. Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем
Шаг 10. Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Цезарь с креветками
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.