Греческий салат
17.11.2021, 13:36

Греческий салат

Салат "Греческий" уже много лет пользуется большой популярностью в разных странах. Также салат стал очень популярным и в России. Во многих ресторанах мира "Греческий" пользуется большим спросом. Секрет салата в том, что для приготовления используются только свежие овощи. Свежие овощи являются основой блюда. Также пикантность придает сыр Фета (сыр из козьего и овечьего молока). Ну и, конечно же, вкус дополняют душистая орегано и оливки. Еще один плюс салата в том, что он очень прост в приготовлении. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить сытный вкусный салат.

Греческий салат приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Перец болгарский - 150 г (1 шт)
Лук красный - 50 г (1/2 средней луковицы)
Сыр фета (брынза) - 100 г
Оливки чёрные без косточки (маслины) - 50 г (15-20 шт.)
Масло оливковое - 20 г (2 ст. ложки)
Сок лимонный - 15 г (1 ст. ложка)
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезаем крупными дольками. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам
Шаг 2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм
Шаг 3. Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи
Шаг 5. Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см
Шаг 6. Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата
Шаг 7. Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу
Шаг 8. Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу, посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Греческий салат
Просмотров: 281 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.