Куриный гороховый суп из мультиварки
14.01.2022, 09:39

Куриный гороховый суп из мультиварки

Мультиварка значительно экономит время на приготовление пищи. Особенно молодежь очень любит готовить в мультиварке, так как не надо стоять около плиты и постоянно что-то мешать, чтобы не пригорело. С появлением мультиварки появилось и множество рецептов, по которым можно приготовить любое блюдо. В ней можно сварить все, что угодно, и даже суп. Я предлагаю один из вариантов приготовления горохового супа в мультиварке. Получается ароматный, насыщенный гороховый суп, с приготовлением которого стравится даже подросток.

Куриный гороховый суп из мультиварки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (можно больше) — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Курица (любые части курицы) — 400 г
Горох (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
Вода (горячая) — 1500 мл
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Перец черный (горошек) — 8 шт
Карри — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. 
Шаг 2. Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.
Шаг 3. Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом - горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.
Шаг 4. Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты - суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.
Шаг 5. Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный гороховый суп из мультиварк
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.