Салат Ачичук
26.10.2023, 13:49

Салат Ачичук

Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни салат «Ачичук» придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей.

Салат Ачичук приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 4 Штуки
Красный лук 1 Штука
Острый красный перец 1 Штука
Уксус 3 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло, специи, соль По вкусу
Зелень, базилик свежий По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
Шаг 3. Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
Шаг 4. Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
Шаг 5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, салат перемешайте и подайте к столу.
Шаг 6. Салат "Ачичук" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Ачичук
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.