
Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой за уши не оттащишь! Кабачки должны быть нежными. А помидоры и лук — сладкими. Это основное требование к салату. А зелень, количество чеснока и крепость уксусной заливки можете сделать по своему вкусу. Я дала примерное соотношение продуктов на 2-3 порции. Смело умножайте на 2 или 3 и готовьте большими мисками. Салат отлично стоит в холодильнике до трех дней, становясь только вкуснее.
Салат из кабачков и помидоров приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачок 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Лук красный 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Чеснок 2-4 Зубчика
Сельдерей зелень 1 Пучок
Яблочный уксус 3 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
Шаг 2. В миску нашинкуйте тонко лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Мелко изрубите чеснок.
Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте овощи и немного промните все вместе.
Шаг 4. Кабачки жарьте партиями в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки с двух сторон. Готовые кабачки складывайте в миску.
Шаг 5. Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.
Шаг 6. В глубокую салатную миску выложите немного луковой смеси. Затем слой кабачков. Посолите и поперчите немного.
Шаг 7. Теперь выложите слой помидоров. И немного луковой смеси сверху. Повторите слои до конца овощей. Верхний слой – помидоры и луковая смесь.
Шаг 8. У вас остались две миски – от жареных кабачков с остатками масла, и миска с остатками маринада от лука. Смешайте их венчиком и полейте салат сверху.
Шаг 9. Уберите салат в холодильник минимум на полчаса. Подавайте салат с поджаренным свежим хлебом.
Шаг 10. Салат из кабачков и помидоров готов!
Приятного аппетита!
|