
Быстрый и простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит овощные миксы с вареными яйцами, но без мяса. Заправлять блюдо можно майонезом или сметаной любой жирности, но не растительным маслом. Салат идеален для подачи в качестве гарнира к запеченному мясу, птице или рыбе. Он получается сочным на вкус. Главное — помять капустную нарезку с солью, чтобы она утратила свою форму. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока.
Салат из капусты с кукурузой и яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 Грамм
Кукуруза консервированная 100 Грамм
Яйцо куриное отварное 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Соль 2-3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Майонез 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2. Снимите верхний лист с части капусты, мелко нарежьте и выложите нарезку в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец. С усилием протрите всю нарезку между собой, чтобы она выпустила сок.
Шаг 3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, сцеживая маринад. Затем добавьте ее к капусте.
Шаг 4. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Шаг 5. Промойте зелень петрушки или укропа, измельчите и добавьте вместе с майонезом или сметаной любой жирности в емкость. По желанию можно добавить и зеленый лук. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6. Выложите салат в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу.
Шаг 7. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов!
Приятного аппетита!
|