Хочу поделиться с вами грузинским салатом "Лобио". Салат получается очень ярким и вкусным. Остренький, сочный, с пикантным вкусом и ароматом. Благодаря фасоли, салат получается особенно питательным и полезным. Вы смело сможете заменить таким салатиком не только ужин, но и обед. Я думаю, что рецепт салата "Лобио" особенно оценят те, кто мечтает похудеть. Ну и, конечно же, салат по достоинству оценится любителями фасоли. Кушайте на здоровье!
Салат Лобио приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фасоль — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
Соль
Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (Очищенные) — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Фасоль отварить и остудить
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла
Шаг 3. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Шаг 4. Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить
Шаг 5. В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
Шаг 6. Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Салат перемешать и дать ему постоять 30 минут
Приятного аппетита!
|