Салат Мимоза от Ивлева
04.01.2022, 11:08

Салат Мимоза от Ивлева

Константин Ивлев-популярный шеф-повар, который добился славы благодаря своему кулинарному таланту. Блюда, приготовленные по рецептам Ивлева, отличаются своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Я иногда готовлю по рецептам шефа. Скажу честно: приготовленные блюда по рецептам Ивлева получаются вкусненькими. Вот сегодня готовила "Мимозу" по его рецепту. Признаться честно, этот салат совсем не похож на классическую "Мимозу". Но по вкусу салат мне понравился. Салат "Мимоза" от Ивлева получается с оригинальным и неизбитым вкусом.

Салат Мимоза от Ивлева приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салат:

Картофель (запеченный) — 150 г
Горбуша (горячего копчения) — 150 г
Листья салата / Салат (айсберг, 2 больших листа) — 2 шт
Яйцо (вкрутую) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г

Соус:

Майонез — 100 г
Соус (сладкий чили) — 30 г

Приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.
Шаг 2. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.
Шаг 3. Хорошо смазать этот слой соусом.
Шаг 4. Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.
Шаг 5. Выложить кусочки рыбы на картофель.
Шаг 6. Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я его добавила.
Шаг 7. Пару листов салата Айсберг нарезать. И выложить поверх рыбы.
Шаг 8. Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.
Шаг 9. Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке.
Смазать оставшимся соусом.
Шаг 10. Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Мимоза от Ивлева
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.