
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Салат хорошо насыщает, благодаря чечевице и гречке — сразу двум источникам растительного белка. Подавать его можно и теплым, и в охлажденном виде.
Салат с гречкой и чечевицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гречка зеленая 60 Грамм
Зеленая чечевица 80 Грамм
Вода 350 Миллилитров (200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки)
Смесь овощная замороженная 120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек)
Брокколи 100 Грамм
Каперсы 1-2 Ст. ложек
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат)
Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
Зелень 20 Грамм (лук зеленый, петрушка)
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.
Шаг 2. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.
Шаг 3. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.
Шаг 4. Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.
Шаг 5. Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.
Шаг 6. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Салат с гречкой и чечевицей готов!
Приятного аппетита!
|