
Легкий, изысканный салат, который украсит любой праздничный стол или девичник. А готовится он буквально за несколько минут. Салат очень понравится женской половине праздничного стола. Можно сделать такой салат и со свежими персиками, но для него нужно их карамелизировать. Если не любите голубой сыр, замените его на фету или брынзу. Салат можно взять любой или заменить его на рукколу.
Салат с персиками и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Персик консервированный 1 Штука
Салат листовой 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сыр с плесенью 70 Грамм
Сыр твердый 70 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Мед 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Маслины 6 Штук
Орехи кедровые 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Персик достаньте из сиропа и дайте жидкости полностью стечь. Листья салата сполосните и обсушите.
Шаг 2. Листья салата порвите руками и выложите на дно сервировочной тарелки.
Шаг 3. Персик порежьте на тонкие дольки и разложите поверх салатных листьев.
Шаг 4. Порежьте голубой и твердый сыры кубиком и разложите на дольки персиков.
Шаг 5. Добавьте в тарелку порезанные маслины.
Шаг 6. Посыпьте салат с персиками и сыром кедровыми орешками.
Шаг 7. В миске смешайте лимонный сок, мед и растительное масло до однородной эмульсии. Полейте заправкой салат, посолите и сразу подавайте на стол.
Шаг 8. Салат с персиками и сыром готов!
Приятного аппетита!
|