Харчо
08.11.2021, 14:03

Харчо

Грузия-историческая родина знаменитого супа харчо. Харчо обладает потрясающими, согревающими свойствами. Именно поэтому его предпочитают готовить в холодное время года, когда так хочется домашнего уюта и тепла. Правильно приготовленный суп получается ароматным, сытным и наваристым. Перед таким вкусненьким харчо уж точно никто не сможет устоять. Соблюдая все правила приготовления, вы сможете приготовить по-настоящему национальное традиционное грузинское блюдо.

Харчо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина (говядина) — 800 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Ткемали 
Соль
Кинза (свежая) — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Баранину заливаем водой и варим. Солим в середине варки. И не забываем снимать пенку
Шаг 2. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон процеживаем
Шаг 3. В казане обжариваем лук до золотистого цвета
Шаг 4. Промываем рис и кладем в бульон
Шаг 5. Мясо отделяем от кости, разбираем на кусочки и отправляем в казанок к луку
Шаг 6. С помидор снимаем кожицу и трем на терке, кашицу выливаем в мясо. Перемешиваем
Шаг 7. Туда же добавляем порезанную кинзу и порезанный чеснок
Шаг 8. В казан заливаем бульон со сваренным рисом
Шаг 9. Томим минут 15
Шаг 10. Приправляем соусом по вашему вкусу и подаем на стол 

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Харчо
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.