Холодная лапша с соевым молоком Конггуксу
02.11.2023, 09:12

Холодная лапша с соевым молоком Конггуксу

Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную лапшу с соевым молоком "Конггуксу". Кешью можно заменить на арахис или кедровый орех. Если хотите сократить время приготовления блюда, то возьмите готовое соевое молоко, но в составе не должно быть сахара и ароматизаторов. Из овощей в лапшу также можно добавить ростки сои.

Холодная лапша с соевым молоком Конггуксу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 600 Миллилитров
Соевые бобы 50 Грамм
Кешью 35 Грамм
Соль По вкусу
Огурец 50 Грамм
Помидоры 50 Грамм
Кунжут 1 Чайная ложка
Пшеничная лапша "Сомен" 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2. После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.
Шаг 3. Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.
Шаг 4. Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.
Шаг 5. Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 6. Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.
Шаг 7. Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.
Шаг 8. Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: лапша с соевым молоком, лапша, Холодная лапша, Холодная лапша с соевым молоком Кон, лапша Конггуксу
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.