
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре.
Классический томатный суп приготовление пошагово
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку 500 Грамм
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Лук-шалот 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Мука 1 Ст. ложка
Томатный соус 2 Ст. ложки
Тимьян 1 Штука (веточка)
Бульон куриный или вода 1 Стакан
Соль, сахар, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.
Шаг 2. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.
Шаг 4. Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.
Шаг 5. Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Шаг 6. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 7. Классический томатный суп готов!
Приятного аппетита!
|