Магрибский суп
28.10.2023, 10:07

Магрибский суп

Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить магрибский суп. Для этого рецепта постарейте взять самые сладкие и ароматные томаты, от них зависит главный вкус супа. Корицу лучше брать настоящую цейлонскую, а не кассию. Она лучше раскрывает вкус томатов. Традиционно суп подается в охлажденном виде, поэтому хорошо подойдет для жарких дней.

Магрибский суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 600 Грамм
Лук репчатый 150 Грамм
Бульон куриный 400-500 Миллилитров
Мед 2 Чайных ложки
Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Корень имбиря 8 Грамм
Тмин молотый 1/4-1/2 Чайных ложки
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Петрушка 20-25 Грамм
Кинза 20-25 Грамм
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.
Шаг 2. Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.
Шаг 4. Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 5. В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 6. Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень.
Шаг 7. Магрибский суп готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Магрибский суп
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.