Молочный суп с креветками
27.05.2023, 10:19

Молочный суп с креветками

Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы! Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Молочный суп с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженые 200 Грамм
Молоко 3,2% 300 Миллилитров
Бульон куриный 200 Миллилитров
Лук репчатый 50 Грамм
Сельдерей стебель 100 Грамм
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Лук зеленый 10 Грамм (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Шаг 3. Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Шаг 4. Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Шаг 5. Затем налейте бульон.
Шаг 6. Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 7. Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук.
Шаг 8. Молочный суп с креветками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: суп с креветками, Молочный суп с креветками, Суп, молочный суп
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.