
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. Подробно, как приготовить рамен с грибами, я расскажу в пошаговом описании ниже. Грибы можно взять любые, хоть обычные шампиньоны. Из зелени для рамена хорошо подходит шпинат или капуста бок-чой. В рецепте используется кантонская лапша для супа.
Рамен с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы 100 Грамм (шиитаке)
Лапша 100 Грамм
Бульонный кубик 1/2 Штуки (грибной или овощной)
Соевый соус 50 Миллилитров (10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон )
Имбирь 10 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Ростки гороха 30 Грамм
Тофу 100 Грамм
Кукуруза 50-70 Грамм (консервированная)
Грибы 40 Грамм
Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Грибы замочите в горячей воде, затем промойте и отварите в течение 10 минут.
Шаг 2. Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы шиитаке.
Шаг 4. Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5. В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.
Шаг 6. В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.
Шаг 7. Рамен с грибами готов!
Приятного аппетита!
|