Щавелевый суп с крапивой
28.10.2023, 09:43

Щавелевый суп с крапивой

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.

Щавелевый суп с крапивой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щавель 70 Грамм
Крапива свежая 1 Пучок
Вода 2 Литра
Картофель 2 Штуки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.
Шаг 2. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.
Шаг 4. Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5. Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.
Шаг 6. Щавелевый суп с крапивой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: щавелевый суп, Суп, суп с крапивой, Щавелевый суп с крапивой
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.