Суп-пюре из кабачков
08.11.2021, 08:41

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков, очень легкий, но и одновременно очень питательный супчик. Рецепт данного блюда пригодится всем тем, кто решил перейти на здоровую и полезную пищу. Правильно приготовленные кабачки в супе напоминают картошку. Многие, впервые попробовав этот супчик, не могут догадаться, из каких ингредиентов он приготовлен. Многие думают, что за основу супа взяты грибы. Попробуйте и вы приготовить суп-пюре из кабачков и не забудьте спросить у близких, из чего приготовлен суп. Вот интересно, догадаются ли они.

Суп-пюре из кабачков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (среднюю) — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок с порезанным луком. Оправляем в кастрюлю порезаные кабачки, морковь и картофель
Шаг 2. Тушим помешивая минут 7
Шаг 3. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей
Шаг 4. Разогреваем сливки 20% жирности
Шаг 5. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре
Шаг 6. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая
Шаг 7. Обжариваем гренки и при подаче добавляем в суп

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп-пюре из кабачков, суп пюре, Суп
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.