Суп с булгуром и чечевицей
28.10.2023, 12:27

Суп с булгуром и чечевицей

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа. Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным!

Суп с булгуром и чечевицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур 100 Грамм
Чечевица 100 Грамм
Томаты консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Вода или бульон 2-2,5 Литра
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2. Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Шаг 3. Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
Шаг 5. После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Шаг 6. Подавайте со свежей зеленью кинзы.
Шаг 7. Суп с булгуром и чечевицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с булгуром и чечевицей, суп с булгуром, Суп
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.