Суп с кейлом и полентой
28.01.2023, 13:54

Суп с кейлом и полентой

Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро.

Суп с кейлом и полентой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 1 Литр
Полента  — 75 Грамм
Лук репчатый  — 150 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Кейл  — 60-70 Грамм
Мисо паста  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Красный молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2. Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3. Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Шаг 4. Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.
Шаг 5. Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла.
Шаг 7. Суп с кейлом и полентой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с кейлом и полентой, Суп
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz