
Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро.
Суп с кейлом и полентой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Полента — 75 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кейл — 60-70 Грамм
Мисо паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Красный молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки
Масло оливковое — 30-40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2. Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3. Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Шаг 4. Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.
Шаг 5. Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла.
Шаг 7. Суп с кейлом и полентой готов!
Приятного аппетита!
|