
Делюсь рецептом овощного супа с морской капустой и рисом. Он подойдет для вегетарианского питания, особенно вкусно подавать его со сметаной. Суп получается ароматным, густым и хорошо насыщает. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с морской капустой и рисом. Рис лучше выбирать круглозернистый, а морскую капусту без лишних добавок и уксуса.
Суп с морской капустой и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 900 Миллилитров
Рис 40 Грамм
Картофель 180 Грамм
Морковь 120 Грамм
Капуста морская 100 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 1 Штука
Масло растительное 15 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4. Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут.
Шаг 5. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.
Шаг 7. Суп с морской капустой и рисом готов!
Приятного аппетита!
|