Суп затируха
08.11.2021, 08:46

Суп затируха

Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного супа под интересным названием "затируха". Этот суп считается крестьянским супом. Раньше суп готовили на простой воде, но сейчас практически всегда используется насыщенный, наваристый куриный бульон. Я помню, моя бабушка часто готовила "затируху" на обед. Приготовление не занимает много времени, а в результате получается вкусный, сытный обед для всей большой семьи.  В моей семье "затируха"-один из самых любимых супов с самого детства.

Суп затируха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука -7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сметана — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кипящий куриный бульон  добавляем картофель, нарезанный произвольно. Варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.
Шаг 2. Яйцо взбиваем и с мукой растираем в крошку
Шаг 3. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая
Шаг 4. Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу. Варим 10 минут
Шаг 5. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп затируха, Суп
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz