Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. Всего лишь плавленый сырок, а какой получается шедевр кулинарии! Я поделюсь с вами тем, как приготовить сырный суп с морепродуктами. Взяла я только креветки, но вы можете добавить и других морских жителей, например осьминогов или кальмаров. Блюдо будет очень густым и сытным.
Сырный суп с морепродуктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Плавленый сыр "Дружба" — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 80 Миллилитров
Креветки — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты.
Шаг 2. Затем откиньте креветки в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Шаг 3. Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите.
Шаг 4. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
Шаг 5. На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6. Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Шаг 7. Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут и можно подавать.
Шаг 8. Сырный суп с морепродуктами готов!
Приятного аппетита!
|